計畫緣起 他山之石 宜蘭生態國土 羅東生態願景 生態社區示範 技術基準試算 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 生態社區示範 > 竹林細部計畫區 > 竹林細部計畫生態示範
 
  1. 重點熱島地區示範
  2. 綠系統
  3. 水系統
  4. 微氣候系統
  5. 綠色交通系統
  6. 再生能源系統
 
 
  1. 竹林細部計畫生態示範
  2. 土地使用
  3. 綠系統
  4. 水系統
  5. 微氣候系統
  6. 綠色交通系統
本計畫選定竹林細部計畫區進行示範操作,該範圍東以台鐵東部幹線為界、南臨倉前路、西至中正北路、北鄰光榮北路。
羅東林場夏、冬季日間風向均以東北方向為主,故整體配置以導風為主要概念,例如南側地塊留設東北-西南方向的大型開放空間,作為風進入羅東市區的跳島。
北側私有開發地塊的周邊設置適當密度的植栽,適度減緩冬季風向。配合生態基礎設施系統的設置概念,於機關用地及工商綜合區範圍內設置雨水滯洪池,作為生態雨水滯洪系統的示範點。
整體配置圖
 
 
工商綜合區3D模擬透視圖
 
北側住宅3D模擬透視圖 本計畫繪製
宜蘭縣政府建設處 地址:26060宜蘭市凱旋里縣政北路一號 電話:(03)925-1000 本站最佳瀏覽器解析度:1024 X 768