計畫緣起 他山之石 宜蘭生態國土 羅東生態願景 生態社區示範 技術基準試算 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 宜蘭生態國土 > 永續國土空間為基本架構,建立宜蘭縣環境敏感導向的成長管理地圖
 
  1. 與自然共生、低碳都市的宜蘭縣生態都市願景
  2. 永續國土空間為基本架構,建立宜蘭縣環境敏感導向的成長管理地圖

 
  1. 宜蘭縣成長管理地圖
  2. 修編宜蘭縣X年總體規劃圖

 
  1. 礁溪頭城
  2. 宜蘭
  3. 羅東
  4. 蘇澳
在國土計畫法即將立法完成的背景下,本計畫認為應以永續國土空間為架構,作為宜蘭縣「與自然共生、低碳都市」的生態都市願景,明確建立成長管理邊界,控制發展規模,強化應保育之自然環境資源,在此架構下,進一步於城鎮尺度擬定具備永續導向的生態城鎮發展原則。
本計畫依照國土計畫法之操作流程,依據地方環境資源進行宜蘭縣永續國土空間架構的劃設,採用GIS(地理資訊系統)操作;主要圖資由國土資訊系統九大資料庫取得。
 
宜蘭縣國土分區分級與生態功能示意圖

本計畫劃設宜蘭縣成長管理地圖過程運用之圖資。部分圖資由於目前數化及精準度原因,納入劃設時討論及參考之用,但不作為疊圖之圖資。
宜蘭縣成長管理
本計畫繪製 為階段性規劃成果
宜蘭縣政府建設處 地址:26060宜蘭市凱旋里縣政北路一號 電話:(03)925-1000 本站最佳瀏覽器解析度:1024 X 768