計畫緣起 他山之石 宜蘭生態國土 羅東生態願景 生態社區示範 技術基準試算 網站導覽
  略過巡覽連結首頁 > 他山之石 > 高雄市生態城市
 
  1. 英國大倫敦計畫
  2. 紐約PLaNYC計畫
  3. 溫哥華
  4. 波特蘭
  5. 芝加哥
  6. 哥本哈根
  7. 奧勒岡
  8. 日本環境模範都市
  9. 高雄市生態城市
  10. 臺北市未來30年都市發展願景綱要計畫
  11. 台南沙崙特定區

 
  1. London.gov.uk - Greater London Authority, Mayor of London, London Assembly
  2. Home City of Vancouver
  3. City of Portland, Oregon
  4. City of Chicago
  5. All cases - Danish Architecture Centre
  6. State of Oregon State of Oregon
  7. 次世代型「北の森林共生低炭素モデル社会」創造
  8. 臺北市政府
  1. 發展背景
    以臺灣較濕熱的都市環境而言,因此該計畫以不同專業領域的多重整合,結合新的生態城市設計技術應用,以「要回應當地風土氣候」、「必須形成特定的物質空間系統」、「必須延續地域文化的歷史價值」、「要同時面對全球化影響及城市競爭需求」等操作觀點進行生態城市的都市設計對策思考。
  1. 生態都市發展內容
    (1) 全市性熱島降溫的對應策略:建立全市性主導風廊,濱海地區與愛河東側沿岸地區作為引風策略地區。
    (2) 指認熱島區域的街廓降溫對應策略:該計畫提出熱島區域密集發展街區街廓內部之降溫導風策略,作為日後改善該區域之對策與都市設計指引。
資料來源:高雄市政府,2008,高雄市生態城市綠建築推動方案暨社區更新永續規劃技術案。
宜蘭縣政府建設處 地址:26060宜蘭市凱旋里縣政北路一號 電話:(03)925-1000 本站最佳瀏覽器解析度:1024 X 768